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Posted 07/05/2017 by mauro in Colunas
 
 

Arroz caldoso de Short Rib defumado por Caribé Filho

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DICAS GOURMET
por Edvaldo Caribé Filho

Advogado público, apaixonado por gastronomia e churrasco. Fotos e receitas autorais.

Arroz caldoso de Short Rib defumado na lenha (corte retirado da parte da dianteira da costela, juntamente com parte do miolo do acém).

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Ingredientes:
Short Rib defumado por 6 hrs em lenha (pedaços fatiados para servir em separado, e pedaços com osso e maior camada de gordura para preparo do caldo); arroz parborizado ou integral; linguiça calabresa defumada (em fatias); tomilho fresco; folhas de louro; salsinha; cebola roxa; pimenta dedo de moça; cebolinha (para finalizar); azeite; manteiga ghee; pimenta do reino; sal; abóbora “Jacaré” (cubinhos) e quiabo (fatiado) tostados em separado na frigideira de ferro fundido com um pouco de manteiga, sal e pimenta do reino moída na hora; couve folha refogada com alho (para finalizar o prato) e queijo minas meia cura (ou canastra).