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Posted 11/05/2017 by mauro in Colunas
 
 

Batata assada com provolone por Caribé Filho

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DICAS GOURMET
por Edvaldo Caribé Filho
Advogado público, apaixonado por gastronomia e churrasco. Fotos e receitas autorais.

Receita Batata assada com provolone – @Caribe.filho

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Ingredientes:
Batata com casca – lavada (quantidade a ser consumida)
Alho e cebola em pó
Pimenta do reino moída na hora
Sal do Himalaia triturado
Manteiga
Queijo provolone (em formato de salame)

Preparo:
Lave e seque bem as batatas.

Em uma tábua, fatie as batatas de uma ponta a outra, na espessura que desejar e em profundidade que não permita que a batata se separe.

Obs: Não descasque, as batatas serão assadas com casca.
Fatie o queijo parmesão em espessura fina.
Disponha cada batata em cima de um pedaço de papel alumínio (em tamanho suficiente a cobrir toda a batata ao final), tempere com alho e cebola desidratadas e moídas, sal grosso e pimenta do reino moída, e vá colocando as fatias de queijo entre os cortes da batata até preencher todos os cortes. Ao final, pinceles bastante manteiga derretida na batata.
Feche as batatas com o papel alumínio e leve ao fogo baixo (180 graus) para cozinhar por 30 minutos. Após, com um garfo verifique se as batatas já amoleceram, mas não ao ponto de desmancharem.
Retire o papel alumínio e deixe no forno médio (200 a 220 graus) por mais vinte e cinco minutos.
Quando as batatas estiverem bem douradas retire do forno, e sirva com molho chimichurri.

 

Receita Batata rústica

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Ingredientes:
Batata com casca – lavada (quantidade a ser consumida)
Paprica picante
Oregano
Alecrim fresco
Alho e cebola em pó
Dentes de alho com casca
Pimenta do reino moída na hora
Sal do Himalaia triturado
Azeite extra-virgem
Queijo parmesão ralado na hora

Preparo:
Lave e seque bem as batatas e o alecrim fresco.

Em uma tábua, corte as batatas em gomos, sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
obs: não descasque, as batatas serão assadas com casca.

Em uma vasilha, coloque os gomos de batata e acrescente todos os temperos e o azeite, e com as mãos espalhe bem por todas as batatas os temperos.

Após disponha as batatas e os dentes de alho na assadeira antiaderente, de modo que todas fiquem em contato direto com o fundo.

Cubra a assadeira com papel alumínio (parte brilhosa do papel pra dentro) e leve ao forno baixo (180 graus) para cozinhar por 30 minutos. Após, com um garfo verifique se as batatas já amoleceram, mas não ao ponto de desmancharem.
Retire o papel alumínio e deixe no forno médio (200 a 220 graus) por mais vinte e cinco minutos.
Passados os 25 minutos veja se o lado das batatas voltadas para o fundo já estão douradas, caso positivo vire todas as batatas e salpique o queijo ralado em cima das batatas, voltando ao forno por mais 15 minutos.
Pronto, só servir.