0
Posted 03/07/2017 by admin in Colunas
 
 

Fraldinha ao alho com batatas ao murro e creme de gorgonzola por Caribé Filho



DICAS GOURMET
Por Edvaldo Caribé Filho

Receita de Fraldinha ao alho com batatas ao murro e creme de gorgonzola
Serve 2 pessoas

Ingredientes:
– Uma boa peça de fraldinha limpa e sem a capa de gordura (1 quilo)
– quatro batatas médias (com casca) pode substituir por batata doce.
– 40 grama de queijo gorgonzola;
– 100 gramas de requeijão cremoso;
– uma xícara de leite líquido;
– uma colher de chá de amido de milho;
– uma colher de chá rasa de alho em pó;
– uma colher de chá rasa de cebola em pó;
– meia colher de chá de fumaça em pó;
– azeite de oliva;
– manteiga Ghee;
– sal grosso triturado;
– pimenta do reino moída na hora.
6 dentes de alho grandes.

Preparo:
Coloque as batatas inteiras e com casca para cozinhar na água com sal. Após bem cozidas reservar;
Amasse as batatas levemente, sem despedaça-las, com a mão ou o lado da faca (como se fossem esmurradas).
Após, esquente bem o azeite em uma frigideira, e após coloque com cuidado as batatas, deixando dourar de ambos os lados.

Reserve
Em outra panela, esquente uma colher de manteiga, acrescente meia xícara de leite, os queijos, alho em pó, cebola em pó e a fumaça em pó, mexa bem, quando começar a ferver acrescente devagar o resto do leite (misturado com o amido) mexendo sem parar para não embolotar. Deixe ferver. Acerte a consistência com um pouco mais de leite líquido, se necessário. Reserve.
Fatiar o alho em lâminas e após levar pra fritar em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.
Tempere a fraldinha com pimenta moída e sal grosso triturado, deixando descansar por 4 minutos.
Em uma frigideira alta (de preferência de ferro) esquente bem a manteiga Ghee, e após coloque a peça de fraldinha. Frite por aproximadamente 5 minutos de cada lado (até formar uma crosta de cada lado ou até que alcance o ponto reservado).
Após finalizada, sirva imediatamente, de preferência em uma tábua, colocando a carne no centro, e ao redor as batatas.
jogue o creme de queijo em cima das batatas, deixando escorrer. Gratine as batatas com maçarico culinário (se disponível) e finalize com o alho frito.
Sobre a carne coloque o restante do alho frito.

Sirva e bom apetite.